精选2018年成都人才引进政策

更新:2018-05-11 16:03:42 来源:快车教育网 www.yyccia.com

2017年成都人才引进政策

  1、购房入户

  落户条件:

  90㎡以上:交房入住以后,在我市购买商品房(含二手房)面积在90㎡以上(房产局备案时间在6月1日后),且不间断缴纳社会保险1年以上。

  90㎡以下:交房入住以后,在我市购买商品房(含二手房)面积在90㎡以下(房产局备案时间在6月1日之前)需要取得房屋所有权证(即“房产证原件”),且在成都市依法参加社会保险2年及以上连续不间断,依法登记并取得2年以上居住证(即2年社保+2年居住证,二者缺一不可)。

  温馨提示:根据目前成都办理居住证的新政策,想要办理成都居住证,需要提前6个月在居住地办理暂住登记或“一标三实”(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)流动人口信息申报登记。

  1、由房屋产权人填写《入户申请表》(公安办证中心现场领取);

  2、产权人和入户人员的户籍证明(或户口簿)及居民身份证(原件和复印件);

  3、亲属关系证明(有配偶和未成年子女随迁提供)(原件和复印件);

  4、入住证明(由入户地派出所或社区居委会或物业管理部门出具)(原件和复印件);

  5、迁入地派出所出具的《街门牌详址证明》(迁入地址不详的提供)

  6、省、市、区社保部门出具最近一年的城镇职工基本养老保险明细表原件;

  7、一次性付款提供:房屋产权证或购房合同、一次性缴款发票(购买商品住房的提供);房屋产权证和房管局打印的房屋产权档案摘要(购买二手房提供)。

  按揭购买提供:购房合同、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(购买商品住房的提供);房管局打印的房屋产权证档案摘要、银行按揭公证书、最近6个月银行按揭缴款证明(购买二手房的提供)。

  2、学历入户

  落户条件:

  在我市中心城区具有大专及以上学历,中级技术职称或技师以上职业资格的,在郊区(市)县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽)并在我是一落实工作单位的市外人员。

  3、毕业入户

  落户条件:

  非成都生源落户成都前提条件:具有大专以上学历的应/往届毕业生。

  成都生源落户成都前提条件:入学前户口所在地市成都。

  非正常情况(口袋户)落户成都——毕业后未办理上户手续,户口还滞留在学校宿舍者。

  4、暂住入户

  落户条件:

  在我市暂住满2年,拥有合法固定住所的市外人员,可申请本人、配偶、未成年子女的常住户口。

  5、投资入户

  落户条件:

  在我市中心城区投资50万元以上,在区(市)县城投资30万元以上,在建制镇投资15万元以上的市外人员,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。

  6、纳税入户

  落户条件:

  在我市中心城区兴办企业,向本市税务部门连续俩年累计纳税达3万元或一年内纳税达2万元,可在本人合法固定住所所在地登记本人、配偶合未成年子女的常住户口。

  7、经营入户

  落户条件:

  在成都市一次性购买40万元以上的商业用房、办公用房的外地人员,也可申请办理本人、配偶、未成年子女的常住户口。

  8、新生儿入户

  落户条件:

  计划内新生婴儿

  9、离退休人员投靠配偶、子女入户

  落户条件:

  非成都市的离、退休人员要求投靠户籍在本市的配偶、子女及随迁配偶合子女。

  10、无业人员夫妻投靠入户

  落户条件:

  公民结婚后有固定住房和稳定生活来源,可投靠配偶迁入(含非农业人口投靠非农业人口、非农业人口投靠农业人口、农业人口投靠非农业人口,户口迁入后一律登记为非农业人口)。

  11、同城网迁(含郊县)入户

  落户条件:

  原户籍所在地在成都(含郊县),现将户口迁至成都另一房产(自己、配偶、父母、子女房产处皆可)。

  12、海外留学人员入户

  落户条件:

  在国外留学取得教育部留学服务中心认证学历学位人员。

  13、积分落户

  【名词解释】积分落户:

  是指外来务工人员积分入户核准分值达到一定值后,即可申请落户所要入户城市。

  具体来讲,就是通过入户申请人的各项基础条件和辅助条件,来计算入户申请者的分数值,今后,落户成都将采取“积分落户”形式,申请者在积分达到一定的标准入户以后,才能享受相应的公共服务。

  相关阅读

  一、人才引进落户需要什么条件?

  答:1、年龄要求在35周岁以下,原则上需要统招本科学历,且取得学士学位(含统招专升本3+2);2、若35周岁以上45周岁以下者必须具备相应技术职称或者研究生以上学历。

  二、人才引进申请人需要提供哪些材料?

  答:身份证,户口本,学历及学位证原件,1寸和2寸蓝底照片四张(高清电子版),在线学历认证报告有效期半年。携以上材料来我处预审,符合条件提交上级部门。

  三、人才引进落户多长时间可以下发准迁证?

  答:人才引进流程简单,提交材料少,办理时间短,一般1-3个月即可下发准迁证。

  四、自考本科,在职研究生可以办理人才引进吗?

  答:不可以,人才引进要求第一学历为全日制统招学历,诸如自考、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型获得的本科及以上学历均不符合人才引进政策要求。

  五、周岁包括35岁吗,以什么标准确定是否不满35周岁?

  答:包括35周岁(当天),以出生日期作为是否不满35周岁的标准。住:若是您超龄了,还想办理请联系客服咨询。

  六、人才引进落户需要调档吗?

  答:如申请人要求可以调档,一般情况下无硬性要求。

  七、人才引进落户天津必须要有房子吗?

  答:不是必须的,可以先落集体户口再买房。

  八、天津人才引进户口落在哪里?

  答:如果在津有住房,且产权证已经下发,直接落户住房所在地;如果房本暂时没有下发,可先落到人才或公司集体户口,等房产事宜落实后再将户口迁至住房上。

  九、人才引进落户必须要在天津工作吗?

  答:按规定,须在津工作,且在津依法缴纳社会保险。

  十、天津人才引进落户对工作单位性质有要求吗?

  答:申请人被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业)的,均可以申请人才引进。

  十一、人才引进落户天津后,家属如何办理落户?

  答:首要条件是夫妻一方必须在天津有合法固定住所,即有房产(70年大产权)。配偶及子女、父母可通过随迁和投靠两种方式落户天津。

  十二、配偶及子女如何随迁落户?

  答1、具有研究生及以上学历,有自己名下住房的人员,准予在津落户,配偶及其18周岁以下子女可以随迁 2、统招本科学历,年龄在35周岁以下的人员,准予在津落户;有自己名下住房的人员,子女可以随迁。在津落户满三年的,准予配偶投靠落户(积分落户为十年)。

  十三、父母落户如何投靠落户?

  答:父母投靠落户须满足以下条件:父亲年满60周岁,母亲年满55周岁,在津居住,被投靠人本人户口均在津且来津落户满十年以上,父母双方均应达到政策规定条件后一并上报;